[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Créer un sautoir coloré et gourmand avec des cupcakes, des religieuses et des macarons avec la pâte fimo.Le matériel :- 1 machine à pâtes
- Des pâtes Fimo Soft col. blanc, et Classic col. jaune d’or, olive, magenta et terre cuite
- 1 emporte-pièce rond et 1 « fleur »
- 2 rubans roses à pois et nœuds
- 1 bloc acrylique 10,5 × 6 cm (Toga)
- 1,50 m de chaîne + fermoirs caps + anneaux + clous argentés
- de la laque de finition (Fimo)
- 1 cutter Super Slicer
- 1 pince à bijoux
- 1 cure-dent
- 1 carreau de carrelage
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Etape 1
:Pour obtenir le vert clair, mélangez 2 barres jaunes, ½ olive et 1 blanche.
Pour le rose clair, mélanger 2 barres blanches et ½ magenta.
Pour le caramel, mélangez 1 barre terre cuite et 2 blanches.
Passez toutes les pâtes dans la machine réglée sur maximum pour bien les aplatir.
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Etape 2 :
Faites 2 boules avec le terre cuite (une grosse et une petite).
Avec l’emporte-pièce fleur, coupez la crème rose puis posez-la sur les
boules. Pour la chantilly, posez de la pâte blanche sur la religieuse.
Percez de haut en bas et mettez au four à 110 °C pendant 30 min.
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Etape 3 :
Coupez la forme à l’emporte-pièce moyen. Faites 2 boules olive et 2
magenta.
Posez-les sur le bloc acrylique l’une après l’autre, faites un dôme.
Grattez le tour au cure-dent. Coupez une crème dans le vert clair et le rose clair, posez-les entre les dômes. Percez les macarons et enfournez.
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Etape 4 :
Utilisez l’emporte-pièce moyen, faites 2 boules caramel et 2 boules
terre cuite. Aplatissez-les et tracez des rainures au cure-dent. Avec
l’emporte-pièce fleur, coupez la crème en rose clair et en vert clair, et posez sur les boules.
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Etape 5 :Posez une boule blanche sur la crème. Formez un boudin en pâte Fimo et
enroulez autour de la boule. Posez de la « chantilly » sur la crème en
décorant de petites volutes olive et magenta. Percez de haut en bas et
mettez au four sur le carreau, 30 min à 120 °C. Puis plongez-les dans
l’eau froide, séchez et vernissez.
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Etape 6
Coupez 4 × 10 et 2 × 5 cm de chaîne. Fixez ensemble des bouts de ruban et de chaîne (5 cm), et maintenez avec un fermoir caps. Fixez le macaron en passant un clou au travers. Ajoutez les chaînes de part et d’autre, ajoutez les cupcakes, la religieuse et le second macaron (fixés avec un clou), en alternant avec les rubans noués cousus sur la chaîne. Reliez un ruban de 25 cm à la chaîne (+ fermoir caps + petit anneau) pour
fermer le collier.