Vu sur Prima.fr Cet astucieux petit sac passe au micro-ondes pour garder
votre pain au chaud. Idéal pour des toasts de foie gras, des croissants
ou des tartines grillées… Suivez notre pas à pas, et dégustez.Le matériel :- de la toile de lin
- du fil à coudre
- des noyaux de cerise
- – [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Etape 1
Dans la toile de lin, coupez 2 cercles de 25 centimètres de diamètre et 2 bandes de L77 x H30.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Etape 2
Toutes les coutures se font à 1 cm du bord. Fermez une bande en
cercle et cousez-la autour d’un rond. Procédez de même pour l’autre
bande.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Etape 3
Insérez un sac dans l’autre envers contre envers. Glissez les
noyaux entre les deux épaisseurs, et cousez tout autour du fond à petits
points pour les maintenir en place. Pour le haut du sac, formez un
rentré de 1 cm vers l’intérieur bord à bord et piquez tout autour.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Etape 4
Pour le lien de fermeture, faites une bande 60 cm de long sur 4
cm de haut, piquez et retournez. Prenez le milieu de ce lien (30 cm) et
cousez-le à 10 cm de hauteur sur la piqûre.
Pour finir, attachez à votre sac à pain une petite plaque en ardoise
avec du raffia et inscrivez-y le contenant : toasts, pain grillé,
croissants…
- – L’astuce : utilisez uniquement du lin, un tissu qui passe bien au micro-onde.